UA

Рада приняла закон, сокращающий заработок Клюевых на энергетике

04.06.2015, 18:05
Рада приняла закон, сокращающий заработок Клюевых на энергетике - Фото
8b1cc6bb6a8e7e23174f752fd522ba24.jpg

Верховная Рада Украины приняла закон, который, по словам депутатов, вдвое сократит заработок Сергея Клюева на альтернативной энергетике. За изменения в некоторые законы Украины относительно конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии №2010-д в целом проголосовали 273 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Закон предусматривает, в частности, введение единой формулы расчета зеленого тарифа и отмену требования относительно местной составляющей для всех типов производства электроэнергии из альтернативных источников. Таким образом, планируется сделать рынок более конкурентным и привлечь инвесторов в сферу альтернативной энергетики.

Выступая в ходе обсуждения законопроекта, народные депутаты обращали внимание на то, что новые правила в производстве электроэнергии из альтернативных источников энергии якобы позволят разрушить монополию компаний Сергея и Андрея Клюевых на этом рынке.

В частности, депутат Сергей Лещенко заявил, что братья Клюевы якобы получали от существующей системы сотни миллионов, "и этот закон сократит вдвое их заработок". В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отметил, что принятие закона позволит до конца года сэкономить 1 млрд грн на энергорынке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости