Рада все-таки ратифицировала налоговое соглашение с Кипром

04.07.2013, 22:09
Рада все-таки ратифицировала налоговое соглашение с Кипром - Фото
Фото: EPA

Конвенция предоставляет предпринимателям Украины и Кипра гарантии того, что их прибыль не будет подлежать двойному налогообложению

В четверг, 4 июля, Верховная Рада Украины ратифицировала конвенцию с Кипром о недопущении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за ратификацию соглашения №0024 проголосовало 244 народных депутата.

Конвенция предоставляет предпринимателям двух стран гарантии того, что прибыль, полученная от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будет подлежать двойному налогообложению. Также конвенция направлена на предупреждение уклонений от уплаты налогов.

В частности, предусмотрена общая ставка налогообложения дивидендов 15%, общая ставка налогообложения процентов 2%, общая ставка налогообложения роялти 10%. Предусмотрено освобождение от налогообложения доходов, полученных от отчуждения имущества резидентов Кипра на территории Украины. При налогообложения дивидендов налог не должен превышать 5% от общей суммы дивидендов, если фактический собственник владеет не менее чем 20% капитала компании, которая платит дивиденды или инвестировал в приобретение акций или других прав компании не менее 100 тысяч евро.

Ранее украинский парламент уже два раза проваливал ратификацию данной конвенции.

Напомним, 15 мая 2013 года Кабинет министров Украины своим распоряжением №302-р подал на ратификацию Верховной Раде новую Конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокол к ней, подписанные 8 ноября 2012 в городе Никосии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями