Самолет АэроСвита выпустили из аэропорта Варшавы

Самолет АэроСвита выпустили из аэропорта Варшавы - Фото
fb337d1e5694048453694fe86d828e0c.jpg
07.01.2013, 18:22

В аэропорту имени Шопена отмечают, что проблемы с оплатой возникли более года назад, а в последние недели авиакомпания Аэросвит вообще не платила

Задержанный за долги в варшавском аэропорту имени Шопена самолет украинской авиакомпании АэроСвит в понедельник был отпущен. Об сообщил пресс-секретарь аэропорта Пшемислав Пшибыльский.

“Мы отпускаем самолет. Компания АэроСвит вышла на нас, капитан кредитной карточкой ликвидировал задолженность и самолет улетел сегодня с пассажирами в Киев”, - сказал Пшибыльский, передает УКРИНФОРМ.

Он не назвал точную сумму задолженности, только отметил, что она составляет более 100 тыс.злотых (более $32 тыс.).

Пресс-секретарь аэропорта отметил, что проблемы со своевременной оплатой АэроСвитом услуг аэропорта возникли более года назад, а несколько последних недель авиаперевозчик вообще не платил за эксплуатацию аэродрома.

Пшибыльский подчеркнул, что аэропорт Шопена не имеет никаких претензий к украинскому авиаперевозчику и он может и далее использовать варшавсий аэропорт, если вовремя будет платить за его эксплуатацию. “Мы открыты для всех авиаперевозчиков, но условием приземления самолета является оплата услуг аэропорта. Если авиакомпания не платит, то самолет может быть задержан”, - сказал он.

Напомним, 4 января в международном аэропорту Варшавы был задержан самолет авиакомпании АэроСвит, который совершал рейс Киев-Варшава-Киев. Тридцать пассажиров, которые должны были вылететь на нем в Украину, благодаря содействию Генконсульства Украины в Варшаве были расселены в гостиницы, а впоследствии 22 из них на самолетах других перевозчиков или поездах вернулись в Украину.

Как сообщалось, в последние дни по тем же причинам более 200 пассажиров АэроСвита не смогли вылететь из аэропортов в Стокгольме, Тель-Авиве и Хошимине.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит о банкротстве, начал производство по делу о банкротстве компании.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...