Шокину поручили контролировать уголовные дела по Дельта Банку

09.10.2015, 11:50
Шокину поручили контролировать уголовные дела по Дельта Банку - Фото
Фото: zn.ua
Президент Петр Порошенко ответил на электронную петицию вкладчиков Дельта Банка, которые требуют возвращения своих  депозитов. Ее подписали больше 28 тыс людей.

Президент отметил, что важно провести открытую и справедливую ликвидацию Дельта Банка. Порошенко обратился к директору-распорядчику Фонда гарантирования вкладов Константину Ворушилину с просьбой привлечь общественность для того, чтобы процедура ликвидации была прозрачной. Кроме того, президент попросил генерального прокурора Виктора Шокина взять под личный контроль расследования криминальных дел, связанных с неплатежеспособностью Дельта Банка.

В петиции говорится, что Фонд гарантирования вкладов покрывает около 50% всех вкладов, а не 94%, как заявлял Национальный банк. Автор обращения предлагает отдать деньги Дельта Банка в другой банк и заморозить их на "разумный строк".

Петр Порошенко отреагировал, написав, что каждый вкладчик гарантированно получает компенсацию в размере до 200 тыс грн не зависимо от количества вкладов. "Стоит отметить, что законодательные нормы, которые касаются гарантированных государством выплат, обязательно подкрепляются финансовыми ресурсами в виде кредитов от Национального банка и правительства Украины", - написал Порошенко.

5 октября Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка. Банк был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта было принято решение об его отнесении к категории неплатежеспособных

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса