UA

Шокину поручили контролировать уголовные дела по Дельта Банку

09.10.2015, 11:50
Шокину поручили контролировать уголовные дела по Дельта Банку - Фото
Фото: zn.ua
Президент Петр Порошенко ответил на электронную петицию вкладчиков Дельта Банка, которые требуют возвращения своих  депозитов. Ее подписали больше 28 тыс людей.

Президент отметил, что важно провести открытую и справедливую ликвидацию Дельта Банка. Порошенко обратился к директору-распорядчику Фонда гарантирования вкладов Константину Ворушилину с просьбой привлечь общественность для того, чтобы процедура ликвидации была прозрачной. Кроме того, президент попросил генерального прокурора Виктора Шокина взять под личный контроль расследования криминальных дел, связанных с неплатежеспособностью Дельта Банка.

В петиции говорится, что Фонд гарантирования вкладов покрывает около 50% всех вкладов, а не 94%, как заявлял Национальный банк. Автор обращения предлагает отдать деньги Дельта Банка в другой банк и заморозить их на "разумный строк".

Петр Порошенко отреагировал, написав, что каждый вкладчик гарантированно получает компенсацию в размере до 200 тыс грн не зависимо от количества вкладов. "Стоит отметить, что законодательные нормы, которые касаются гарантированных государством выплат, обязательно подкрепляются финансовыми ресурсами в виде кредитов от Национального банка и правительства Украины", - написал Порошенко.

5 октября Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка. Банк был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта было принято решение об его отнесении к категории неплатежеспособных

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости