UA

Словакия остановит реверс только при отсутствии газа - Коболев

11.09.2014, 23:28
Словакия остановит реверс только при отсутствии газа - Коболев - Фото
Андрей Коболев

Словакия прекратит поставки голубого топлива в Украину только при полной остановке транзита российского газа по территории Украины. Об этом в эфире 5 канала в четверг заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"Я не вижу оснований для Словакии прекращать реверс. В польской ситуации есть изменения технического направления прохождения газа, к которому польский оператор, скорее всего, не был готов. По словацкому направлению так сделать технически принципиально невозможно, если только не будет полного отключения газа, поставляемого в ЕС через Украину", - сказал он.

По его мнению, даже при таких обстоятельствах реверс газа по словацкому направлению может быть частично сохранен. "В таком случае есть риск сокращения поставок газа по словацкому направлению в Украину, или его прекращения", - отметил Коболев.

Ранее вице-премьер-министр Словацкой Республики Мирослав Лайчак сообщил, что поставки реверсного газа в Украину не будут отменены, несмотря на 10% сокращение поставок российского газа в эту страну. 

Напомним, ранее польская PGNIG заявила об ограничении с начала этой недели российским Газпромом - без объяснения причины - поставок газа в Польшу. 10 сентября, по ее данным, польская компания получила на 45% меньше газа, чем заказывала после того, как двумя днями ранее недопоставки были на уровне 24 и 20%. О снижении поставок газа из России заявил также немецкий E.On.

Российский газовый монополист Газпром на этой неделе также сократил поставки топлива в Словакию, которая вчера, 10 сентября, второй день подряд зафиксировала снижение на около 10%.

В то же время в Газпроме говорят, что экспорт российского газа в Польшу идет без изменений, в объемах предыдущих дней.

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости