UA

Суд арестовал газ, принадлежащий компании Фирташа

29.04.2015, 20:02
Суд арестовал газ, принадлежащий компании Фирташа - Фото
Дмитрий Фирташ

Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство главного следственного управления МВД о наложении ареста на почти 500 млн. кубометров природного газа, который хранится в специальных хранилищах ПАО Укртрансгаз и принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem, принадлежащей бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Как сообщает пресс-служба МВД, также суд обязал должностных лиц Укртрансгаза принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу.

В ведомстве напомнили, что ГСУ МВД осуществляет досудебное расследование, начатое по факту хищения государственного имущества должностными лицами Газ Украины НАК Нафтогаз Украины в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

В результате преступных действий должностных лиц государством недополучено средств в размере 5,7 млрд грн.

Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по признакам ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Сегодня, на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру внутренних дел взять под личный контроль расследование дела о миллиардных хищениях, а также принять меры по аресту имущества и возврату средств в бюджет государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости