UA

Суд арестовал главу набсовета Терра Банка

08.09.2015, 22:25
Суд арестовал главу набсовета Терра Банка - Фото
d8d8ea4852613d77bc5b6f134cd7b52c.jpg
Председатель наблюдательного совета  Терра Банка Сергей Клименко арестован в соответствии с решением Голосеевского районного суда, а члену наблюдательного совета Юлии Облецовой вручено подозрение о совершении уголовного преступления. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Эти граждане подозреваются в хищении средств вкладчиков (ст. 191 ч.5 УК), в рамках расследования дела о доведении банка до банкротства. Речь идет о присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах (более 1 млрд грн) путем злоупотребления служебным положением", - говорится в сообщении.

В фонде гарантирования вкладов отмечают, что Клименко, используя служебное положение, обеспечил в январе-феврале 2014 года вывод средств, привлеченных банком от физических лиц, на ряд подставных фирм в виде необеспеченных кредитов. Фирмы не имели необходимого обеспечения по кредитным договорам и не проводили по ним хозяйственную деятельность.

В фонде гарантирования вкладов также подчеркивают, что уже подано 243 заявления против владельцев и руководителей неплатежеспособных банков на общую сумму 88,47 млрд грн, из которых заявления на сумму 28,9 млрд грн - за доведение банка до неплатежеспособности. В целом, фондом подано 2 057 заявлений о совершении преступлений на общую сумму 116,44 млрд грн.

Напомним, в декабре 2014 года Национальный банк Украины принял решение ликвидировать Терра Банк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости