UA

Тигипко: Курс доллара стабилизируется через три дня

06.09.2012, 15:33
Тигипко: Курс доллара стабилизируется через три дня - Фото
Сергей Тигипко

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заверяет, что курсовая ситуация в Украине стабилизируется за три дня. Об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге.

"Если говорить о возникшей курсовой проблеме, скажу откровенно - выеденного яйца не стоит. Потому что сложилось в одно время несколько моментов, которые носят абсолютно субъективный характер. Первое - выходной в США, не смогли получить ту валюту, которая приходила практически каждый день, образовался небольшой дефицит. Второе - забастовали работники Люфтганзы, а она - основной перевозчик валюты. Третье - Нацбанк рефинансировал несколько коммерческих банков", - сказал Тигипко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, вице-премьер не исключил и частично политической подосновы. "Некоторые банки начали раскачивать, явно есть и политическая раскачка. Но три дня максимум, и ситуация будет стабилизирована, потому что нету объективных причин. А что касается курса 9-15 грн. за доллар, о которых говорят, я помню политические шоу еще весной, когда говорили, вот-вот сорвется, но не будет этого", - сказал Тигипко.

В свою очередь, Ирина Акимова добавила, что на сегодня состояние платежного баланса Украины не внушает опасений. "Это весьма стабильная ситуация с точки зрения возможного давления на валюту. Уровень резервов НБУ тоже внушает уверенность, что даже с такого рода спекулятивными атаками Нацбанк может уверенно справиться", - сказала она.

Досье на Сергея Тигипко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости