UA

Украина будет покупать газ там, где дешевле, - Янукович

27.11.2013, 09:57
Украина будет покупать газ там, где дешевле, - Янукович - Фото
Виктор Янукович

В Украине стоимость российского газа должна составлять 300 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам.

"Цена на российский газ в Украине должна составлять 370 долларов, минус расходы на его транспортировку на уровне 70 долларов", - заявил глава государства.

Отвечая на вопрос, почему же Украина не собирается подавать иск в Арбитражный суд, чтобы снизить стоимость российского газа, президент заявил, что нет гарантий успеха судебной тяжбы Киева против Газпрома.

При этом Янукович подчеркнул, что Россия терпит убытки в связи с тем, что Украина снизила закупку российского газа в объеме 18 млрд. кубометров. Поэтому стороны попытаются достичь компромисса посредством переговоров, а не судебных разбирательств.

"Нам нужно создать такие условия, чтобы России было невыгодно поставлять газ по высокой цене… Цена на газ не соответствует рыночным подходам… Украина будет покупать газ там, где дешевле", - заявил Янукович.

Напомним, ранее президент заявлял, что Украина перейдет на дешевый европейский газ, поскольку все газовые аргументы России унизительны.

Закупка газа в Европе в конце минувшего года обошлась Нафтогазу дешевле, чем в России. По данным государственной службы статистики, средняя цена природного газа, импортированного НАК из Германии, составила $425 за 1 тыс. куб.м, тогда как российский газ обошелся госхолдингу по цене около $430.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости