UA

В Кабмине хотят упростить порядок назначения глав госпредприятий

12.06.2015, 10:35
В Кабмине хотят упростить порядок назначения глав госпредприятий - Фото
Айварас Абромавичус
Сегодня на заседание Кабинета министров будут выносить изменения в постановление №777 о порядке назначения руководителей госпредприятий, поскольку нынешняя процедура очень громоздкая и неэффективная. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает корреспондент ЛБИ.

Кроме того, Минэкономики будет инициировать систему оплаты труда руководителей государственных предприятий с тем, чтобы обеспечить им рыночные зарплаты. По словам министра, будет увеличиваться как ставка, так и бонусная составляющая, при этом основной упор будет сделан на бонусную составляющую.

В настоящее время семь госпредприятий, в том числе Укрспирт, Укрзализныця, ГПЗКУ, аэропорты Борисполь и Львов уже готовы к проведению конкурсов на должности глав этих предприятий.

Как было озвучено, за прошлый год госпредприятия, по подсчетам Министерства экономики, принесли стране 100 млрд грн убытков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости