UA

В Крыму вслед за Visa банковские операции прекращает MasterCard

26.12.2014, 19:34
В Крыму вслед за Visa банковские операции прекращает MasterCard - Фото
Фото: biometricstechnologywatch.com

В связи с санкциями США, объявленными в связи с аннексией Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории оккупированной АРК. Об этом сообщили в компании MasterCard, передает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что свои услуги крымским банкам из-за санкций США из-за аннексии региона перестала оказывать международная платежная система Visa.

В ЦБ РФ заявили, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. "Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - уточнили в Банке России.

Напомним, в России банки, выпускающие карты Visa и MasterCard, хотят заставить работать через Национальную систему платежных карт.

Ранее Украина решила приостановить железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом и начала ограничивать подачу электроэнергии на оккупированный полуостров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости