Валютный курс зависит от ситуации в Донбассе - Яценюк

05.04.2015, 23:35
Валютный курс зависит от ситуации в Донбассе - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Валютный курс в Украине удалось стабилизировать благодаря переговорам с Международным валютным фондом, но многое зависит от военной ситуации на Донбассе. Об этом в эфире 1+1 заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Хочу быть не то, что осторожным, но спокойным в вопросе валютно-курсовой политики. Это компетенция Нацбанка, и каждый должен отвечать за свое. Но мы вместе провели переговоры с МВФ и получили первые $5 млрд, которые пошли на стабилизацию валютного курса. Они сейчас находятся в резервах, другая часть - также находится в резервах, но уже правительства. Она предназначена для внешних выплат. Сейчас мы стабилизировали валютный курс и очень многое зависит, в первую очередь от военной ситуации", - сказал Яценюк.

Он добавил, что если ситуация на востоке Украины будет стабилизироваться, то это положительно повлияет на экономику.

Напомним, в марте Международный валютный фонд (МВФ) прогнозировал курс в текущем году на уровне 22 грн/долл. К концу 2020 года он может составить 23,8 грн/долл. 

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского