ВР не будет обсуждать новые проекты с Роснефтью до снятия санкций

02.06.2015, 21:50
ВР не будет обсуждать новые проекты с Роснефтью до снятия санкций - Фото
Фото: EPA

Глава BP Роберт Дадли заявил журналистам, что санкции затрудняют возможность сотрудничества c российской нефтяной компанией

Британская энергетическая компания BP не планирует обсуждения новых проектов с Роснефтью до снятия санкций против России. Об этом сообщил журналистам глава BP Роберт Дадли.

"Сейчас это сложно из-за санкций. Но точно мы планируем сделать это в будущем, после того, как санкции будут сняты", - сказал Дадли в кулуарах мирового газового конгресса, отвечая на соответствующий запрос.

Он уточнил, что у BP совместно с Роснефтью есть традиционные проекты, которые компании планируют развивать в будущем. В частности, в планах компаний стоит совместная разработка Таас-Юряхского месторождения.

В начале 2015 года стало известно о том, что BP подписало с Роснефтью новый меморандум о разработке Таас-Юряхского месторождения в Восточной Сибири, однако стороны не смогли закрыть сделку из-за напряженной политической ситуации и введения санкционных ограничений со стороны Запада в отношении России.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев