UA

Яресько довольна первыми результатами бюджетной децентрализации

06.06.2015, 05:27
Яресько довольна первыми результатами бюджетной децентрализации - Фото
Наталья Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько считает, что бюджетная децентрализация дает хороший результат. Об этом она рассказала в интервью ZN.UA.

"Бюджетная децентрализация идет довольно хорошо - на местном уровне рост поступлений за четыре месяца составил где-то 40%. Это говорит, прежде всего, о том, что раньше местная власть была очень консервативной и не осознавала своего авторитета и возможностей. Теперь они это поняли, и наверняка подходы будут другие, местная власть будет использовать ресурс, который ей предоставлен благодаря внедрению местных налогов. Но не перед местными выборами, перед ними, наоборот, ставки местных налогов стараются занижать. После выборов ситуация изменится, я думаю", - сказала Яресько.

"Сейчас мы заканчиваем очередной анализ и видим, что 11 из 25 областей планы по поступлениям перевыполняют. Есть и должны быть проблемы выполнения этой новой системы субвенции по образованию и здравоохранению. Не до конца было понятно, как все это сделать, но со временем ситуация улучшится. Надо понимать, что система абсолютно новая, понемногу со временем проблемы с ней будут сниматься. Так и со всеми другими проблемами - если в стране наступит мир, мы их обязательно решим. Но для этого понадобится время", - подытожила глава Минфина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости