За Таможенный союз Януковичу дают крупную скидку на газ, - Яценюк

За Таможенный союз Януковичу дают крупную скидку на газ, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
17.12.2012, 14:07

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не примет никаких газовых скидок в обмен на продажу страны

Президент Украины Виктор Янукович может привести из России двукратное снижение цены на газ. Такой информацией поделился сегодня на пресс-конференции лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, отвечая на вопросы журналистов.

"Есть информация о том, что президент Янукович привезет из России сниженную цену на газ… По нашим данным, речь идет о двукратном снижении цены на газ", - сказал Яценюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лидер фракции Батькивщина подчеркнул, что в таком случае оппозиция будет требовать пропорционального снижения тарифов на газ для населения. Он также добавил: "Мы не принимаем никаких скидок цены на газ в обмен на продажу страны. И поэтому мы ждем информации о том, что завтра подпишет Янукович, в какой форме, какой там будет текст, и в зависимости от этого оппозиция будет принимать решение, как дальше действовать".

До этого Яценюк также заявил о том, что у президента Януковича нет полномочий на подписание каких-либо документов по вступлению Украины в Таможенный союз.

Напомним, на днях посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что визит президента Украины Виктора Януковича в Москву 18 декабря состоится только в том случае, если нужно будет закрепить результат конкретных договоренностей в энергетической сфере.

10 декабря КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на собственные источники сообщил, что Янукович 17-18 декабря 2012 года посетит Москву, где одним из главных вопросов повестки дня украинско-российских переговоров станет возможность участия Украины в восточном интеграционном процессе.

НАК Нафтогаз Украины в первом квартале 2012 года импортировал российский газ по цене около $416 за 1 тыс. куб. м, во втором - около $425, в третьем - около $426, в четвертом - около $430 за 1 тыс. куб. м.

По данным Государственной службы статистики, в целом импорт российского газа в Украину в 2011 году составил 40,2 млрд. куб. м, его стоимость - $12,4 млрд. 

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...