04.08.2015, 12:57

Конфискованный янтарь на 60 млн грн привезли в Киев: фото

Конфискованный янтарь на 60 млн грн привезли в Киев: фотоКонфискованный янтарь на 60 млн грн привезли в Киев: фотоКонфискованный янтарь на 60 млн грн привезли в Киев: фотоКонфискованный янтарь на 60 млн грн привезли в Киев: фотоКонфискованный янтарь на 60 млн грн привезли в Киев: фотоКонфискованный янтарь на 60 млн грн привезли в Киев: фотоКонфискованный янтарь на 60 млн грн привезли в Киев: фото

Изъятый прошлой ночью в Ровенской области янтарь может быть продан с аукциона, всего к вывозу за рубеж готовилось 2,64 тонны ценного камня

Изъятый прошлой ночью в Ровенской области янтарь может быть продан с аукциона, его примерная стоимость - 60 млн грн. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Незаконно добытые 2,64 тонны янтаря привезли сегодня в Киев к зданию МВД, где продемонстрировали журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что проведенная операция - результат разработки, которая готовилась несколько недель. "Впервые такая нестандартная ситуация, я доложил премьер-министру, когда и расследование продолжается, и добытый преступным путем янтарь в нашем распоряжении", - сказал он. Аваков сообщил, что операция проводилась специальной группой МВД при участии Государственной фискальной службы и налоговой милиции. На месте продолжается изъятие оборудования по добыче и обработке янтаря.

По словам Яценюка, стоимость изъятого янтаря составляет примерно 60 млн грн. "Это только верхушка коррумпированного бандитского айсберга, который находится на территории нескольких областей, где добывается янтарь", - сказал он.

Премьер отметил, что оперативные мероприятия продолжаются. "Сейчас будет решаться судьба этого янтаря. Естественно, это компетенция следователя, но закон позволяет принять решение по реализации этого янтаря на аукционе и передачу средств, которые будут получены от реализации янтаря, в государственный бюджет", - сказал он.

Напомним, рекордная партия янтаря была задержана прошлой ночью в Ровенской области, он готовился к вывозу за рубеж. При этом глава МВД пообещал назвать "одиозные" имена замешанных в незаконной янтарной добыче - от депутатов до "продажных правоохранителей".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное