UA
пресс-релиз
26.02.2016, 13:41

Как корпоративный мир гуляет 8 марта?

Как корпоративный мир гуляет 8 марта? - Фото
2a4548e35d200c5e6f44d90e235e4b82.jpg

Продажи подарков на 8 марта почти не уступают новогодним заказам

В корпоративной Европе и Америке Международный женский день встречают парадами равенства и благотворительными акциями, в странах СНГ - оптом скупают подарки для женщин.

День матери полностью вытеснил из европейского и американского обихода традицию отмечать 8 марта в семейном кругу. Однако в корпоративной среде о дате не забывают. Американские гиганты IBM и Johnson&Johnson ежегодно проводят международные конференции, посвященные вопросам гендерного равенства. Спикерами выступают женщины, которые занимают в компаниях руководящие должности.

Однако дарить подарки сотрудницам на 8 марта в мировых компаниях не принято, поэтому здесь выбирают другие способы поздравить женщин. Например, в канадском филиале корпорации Microsoft в прошлом году устроили фотосессию для дам "у руля". Портреты украсили офис в Международный женский день.

Инициативу солидарности запустили и в компании YouTube. Они предложили женщинам снять видеообращение. В ролике нужно было озвучить советы для себя в юности и добавить тег #dearme.

В странах СНГ, к которым относится Украина, 8 марта считается государственным праздником и официальным выходным. Традиция закрепилась с советских времен и за период своего существования превратилась в народное празднование. Показательным в этом отношении является опрос социологической группы "Рейтинг" - только 9% украинцев считают 8 марта советским праздником. Предвзятого отношения к этой дате нет.

"Продажи подарков на 8 марта почти не уступают новогодним заказам. Конечно, специфика есть, мужчины обычно принимают решение в последний момент и часто выбирают что-то шаблонное, редко оригинальное, боясь ошибиться", - рассказывает Дмитрий Троценко, директор компании BodoCard.

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, сотрудниц с женским днем поздравляют в 6 из 10 украинских офисов. Среди подарков в корпоративном сегменте популярностью пользуются кейтеринг на 8 марта, цветы, сувенирная продукция и подарочные сертификаты.

"Сложность в выборе подарка для женщин присутствует всегда. Мы придумали, как не ошибиться - подарить мультибрендовый сертификат BodoCard, а его обладательница уже самостоятельно выберет себе подарок. В рейтинге желанных cюрпризов, сертификат прочно удерживает первые места среди женщин по всему миру", - комментирует Дмитрий, главный инженер подарков на 8 марта.

Напомним, что согласно постановлению Кабмина в честь праздника украинцы будут отдыхать четыре дня подряд: 5, 6, 7, 8 марта. Рабочий день переносится на субботу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное