Теперь и у нас | В Украине - первый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19

03.03.2020, 11:17
В Украине - первый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА

Первый случай диагностирован в Черновцах - заболел мужчина, который побывал в Италии. Симптомы у пациента - "горячка" и сухой кашель. Он изолирован.

В Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19: вирус поразил мужчину в Черновцах. Об этом сегодня на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, после путешествия по странам, где были зафиксированы случаи COVID-19, в Украину вернулась семейная пара - мужчина и женщина. При пересечении границы температура у них была нормальной. В Черновицкой области, куда они вернулись, был проведен дополнительный температурный скрининг, а также проведена беседа насчет профилактических мер при подозрении на заболевание, так как люди вернулись из стран, где есть вспышки коронавируса.

Объясняем коротко: Коронавирусом можно заразиться повторно. Надо ли паниковать?

Буквально через два дня после самоизоляции у мужчины появились симптомы, которые могли свидетельствовать о коронавирусе. После консультации с семейным врачом мужчина продолжал оставаться дома, а ночью 29 февраля ему вызвали скорую помощь.

Пациента доставили на подготовленную для таких случаев госпитальную базу. Жена, с которой путешествовал заразившийся, находится в самоизоляции дома, - без каких-либо признаков ОРВИ.

Полное сообщение о первом случае заболевания в Украине:

Главный санитарный врач Украины напомнил, что вчера была информация о четырех случаях с подозрением на коронавирус. 3 марта подозрение подтверждено у одного человека. Все материалы и образцы дополнительно переданы в вирусологические лаборатории ВОЗ, идет работа с контактными лицами заболевшего - "их немного", говорит он.

Ляшко выразил уверенность, что система здравоохранения Украины "продемонстрировала готовность к первому случаю": "Никаких экстремальных или чрезвычайных происшествий не было. Мы работаем в обычном штатном режиме".

Важно: Профилактика коронавируса: мойте руки, открывайте форточки и работайте из дома

Евгений Пилипенко, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени