UA

Аброськин о блокаде: Придет время - надо будет собирать камни

02.02.2017, 14:27
Аброськин о блокаде: Придет время - надо будет собирать камни - Фото
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин считает, что блокада ОРДЛО дестабилизирует ситуацию в области. Об этом он сообщил у себя Facebook.

"Когда полиция Донецкой области работает с надрывом, вопреки всему в Марьинке, Красногоровке, Авдеевке, Новолуганское, защищая и оказывая помощь жителям нашей многострадальной области, отдельные политики и "активисты" пытаются дестабилизировать ситуацию, блокируя дорогу", - отметил Аброськин.

Полицейские Бахмутского района подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы.

"Неизвестные вооруженные люди в камуфляже и на бусах перекрыли железнодорожное полотно в Бахмуте, заблокировали тепловоз, где находятся работники железной дороги, с целью перекрытия движения на станцию ​​Никитовка. На месте находится следственно-оперативная группа полиции", - подчеркнул Аброськин.

Он добавил, что это происходит в том момент, когда Авдеевка борется третьи сутки за выживание.

"Когда наши военные стали на смерть, защищая жителей, а вся страна объединилась в поддержке, "отчаянные патриоты" решили таким образом "помочь". Такое поведение является преступным и может привести к тому, что жители Донетчины останутся без тепла. Придет время, когда надо будет собирать камни", - сказал Аброськин.

Сегодня участники блокады оккупированного Донбасса заблокировали движение на железнодорожном переезде на станции Курдюмовка.

30 января сообщалось, что вЛуганской области на железной дороге участники блокады заявили о возможном уничтожении магистралей в случае их разгона.

27 января ветераны АТО заявили, что готовы пропускать уголь, если будет усилен контроль за тем, что находится в вагонах.

26 января сообщалось, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступил против блокады оккупированных территорий Донбасса.

25 января несколько народных депутатов, среди которых Семен Семенченко, Павел Костенко, на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста - блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово.

Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги в Луганской области, заявил, что депутаты не должны принимать в этом участия.

По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что блокирование ветеранами АТО и народными депутатами железной дороги в Луганской области несет угрозу энергетической безопасности Украины.

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский сказал, что торговлю с оккупированными территориями Донбасса нужно урегулировать законодательно.

Читайте также: Блокада оккупированных территорий: что ещё, кроме пара

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости