Аварийные мосты Львова грозят экологической катастрофой, - ЛЖД

10.10.2013, 18:59
Аварийные мосты Львова грозят экологической катастрофой, - ЛЖД - Фото
Фото: railway.lviv.ua

Падение частей мостов может вызвать железнодорожную аварию, последствия которой невозможно спрогнозировать - под ними перевозят опасные грузы

Во Львове два путепровода несут угрозу безопасности движения и могут в любой момент привести к экологической катастрофе. Их состоянием крайне обеспокоены представители Львовской железной дороги.

"В случае дальнейшей бездеятельности в вопросе строительства новых мостов на автомобильной дороге Львов-Стрый на участке Львов-Ходоров (западный обход Львова км 7+222 и км 1+870 участка Львов-Ходоров (ул. Городоцкая, 166) обеспечить экологическую безопасность для города и в целом для всей Украины становится невозможным", - заявляет пресс-служба ЛЖД.

Железнодорожные пути, которые проходят под указанными мостами, являются частью главного транзитного транспортного коридора, соединяющего Украину со странами Европы. Здесь осуществляется интенсивное движение поездов с опасными грузами, химическими веществами, нефтепродуктами. "Падение частей конструкции мостов в любой момент может вызвать железнодорожную аварию, последствия которой невозможно спрогнозировать", - отмечается в сообщении.

Представители ЛЖД отмечают, что они неоднократно обращалась к городским властям с просьбой решить проблемы, касающиеся ремонта аварийных мостов. В результате специализированных осмотров компетентными организациями львовский автомобильный путепровод, расположенный на ул. Городоцкой, признали не просто аварийным, а требующим безотлагательного выполнения работ по устранению угрозы неконтролируемого падения на железнодорожные пути элементов конструкции. Подобная ситуация и с другим путепроводом.

ЛЖД обращается ко всем организациям, службам и органам власти, которые компетентны в этих вопросах, с просьбой обратить на указанную проблему пристальное внимание и помочь в ее решении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса