Беспорядки у ГПУ: задержан мужчина с пистолетом, допрошены другие

Беспорядки у ГПУ: задержан мужчина с пистолетом, допрошены другие - Фото
Сергей Князев (фото - npu.gov.ua)
18.09.2018, 13:32

Как выразился руководитель Нацполиции Сергей Князев, задержанные "сообщили свою версию событий и рассказали, почему они так сделали"

После вчерашних беспорядков возле Генпрокуратуры были установлены, задержаны и допрошены семь "активных участников" правонарушений. Об этом рассказал на брифинге глава Нацполиции Сергей Князев.

Также, добавил Князев, установлено ​​и допрошено лицо, напавшее на сотрудницу телеканала Андрея Портнова NewsOne.

Принято решение о задержании одного участника событий: у него изъяли пистолет. Открыто уголовное дело по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Смотрите также: Последствия потасовки под ГПУ: испорченный фасад и раненые - фото

Вчера, 17 сентября, под здание ГПУ пришли протестующие против экстрадиции по запросу ФСБ РФ уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева. Участники акции расписали стены здания, при попытке проникнуть в ГПУ устроили потасовку с силовиками, бросали в них камни, а также распылили газ и разбили окна. Протестующих пытались "успокоить" водой и оттеснить слезоточивым газом. Подогнав мусорные контейнеры, участники акции подожгли один из них.

Участники митинга требовали освободить от должности замгенпрокурора Евгения Енина, который подписал документы на выдачу стране-оккупанту Тумгоева, и отставки главы ГПУ Юрия Луценко. Генпрокурор заявил, что Тумгоев не является участником АТО, а его выдачу затребовал Интерпол.

Пострадали семь полицейских.

Протестующие также забросали съемочную группу канала NewsOne яйцами, а некая женщина ударила корреспондентку канала Дарину Билеру рукой по лицу. Ее задержали.

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...