ГПУ: РФ выдала Украине более 90 подозреваемых за последние 4 года

17.09.2018, 20:15
ГПУ: РФ выдала Украине более 90 подозреваемых за последние 4 года - Фото
Евгений Енин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам Енина, Украина, в основном, выдает России лиц, подозреваемых в убийствах и грабежах

За последние 4 года Россия выдала Украине более 90 правонарушителей. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает Громадське.

По его словам, РФ выдала Украине лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

"Среди них есть убийцы двукратной призера чемпионата мира, есть лица, которых подозревали в убийстве инкассаторов, в изнасиловании малолетних и очень-очень многих резонансных преступлениях", - подчеркнул он.

Енин подчеркнул, что существующий механизм экстрадиции, в частности с РФ, позволяет привлечь к ответственности людей, совершивших тяжкие преступления в Украине.

Он добавил, что Украина, в основном, выдает России лиц, подозреваемых в убийствах, грабежах и других преступлениях насильственного характера.

"Здесь вопрос стоит достаточно резко: или мы выдаем этих лиц Российской Федерации, или мы, пожалуй безосновательно, будем надеяться, что указанные лица откажутся от типичного для них занятия и не будут заниматься тем же самым на территории Украины», - резюмировал Енин.

Ранее глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что Украина экстрадировала в Россию около 100 человек.

13 сентября в Генпрокуратуре сообщили, что экстрадировали гражданина России Тимура Тумгоева по запросу "компетентных органов РФ". Пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко заявил, что тот "за Украину не воевал". Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский подтвердил в комментарии корреспонденту LIGA.net, что Тумгоев является членом его батальона и принимал участие в боевых действиях с ноября 2017 года.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь