Боевики более ста раз вели огонь: один военный погиб, 10 ранены
Фото: EPA

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. В результате боевых действий вчера, 4 марта 2017 года, один боец Вооруженных Сил Украины погиб, 10 - получили ранения, двое - травмы, сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, боевики гибридной армии РФ применяли весь спектр вооружений, кроме РСЗО Град.

"Количество нарушений режима тишины врагом в очередной раз превысило отметку 100", - сказал Лысенко.

Чаще всего террористы открывали огонь на луганском и мариупольском направлениях - там в субботу было зафиксировано по 42 обстрела.

В Луганской области бои велись в основном в Попаснянском районе, также боестолкновения произошли в Станице Луганской и под Счастьем.

Боевики более ста раз вели огонь: один военный погиб, 10 ранены
Нажмите для увеличения

Карта: Министерство обороны Украины

На мариупольском направлении эпицентрами противостояния, в частности, были Новотроицкое, Марьинка, Красногоровка, Богдановка, Новогригоровка. На участке фронта Павлополь - Широкино обстрелы со стороны оккупантов продолжались в течение всех суток.

Что касается донецкого направления, здесь традиционно горячими точками оставались Авдеевка и Светлодарская дуга. Всего боевики совершили там 26 обстрелов.

Ранее сегодня, 5 марта, сообщалось, что в субботу в результате обстрела боевиками Зайцево ранение получила 24-летняя местная жительница.

Читайте также: С начала года выросло число гражданских жертв в Донбассе - ООН

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.