UA

Боевики в Донбассе используют тактику выжженной земли - СЦКК

18.08.2017, 23:31
Боевики в Донбассе используют тактику выжженной земли - СЦКК - Фото
Фото: EPA

Боевики террористических организаций ДНР и ЛНР используют тактику выжженной земли и игнорируют последствия ее опустошения. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на своей странице в Facebook. 

Сообщается, что в подконтрольных пророссийским террористам СМИ участились случаи обвинений ВСУ в использовании ими зажигательных боеприпасов и использования так называемой тактики выжженной земли.

"Состояние дел свидетельствует об обратном, именно НВФ ОРДО и ОРЛО, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения сторон с целью вытеснения подразделений ВСУ с занимаемых ими позиций", - говорится в сообщении.

СЦКК утверждает, что "сознательное игнорирование боевиками негативных последствий опустошения земли, свидетельствует об отсутствии заинтересованности в решении конфликта мирным путем", а также о том, что главной их целью является продвижение вперед и овладение новыми территориями.

В последние несколько дней было отмечено применение такой тактики действий в районах населенных пунктов Зайцево, Катериновка, Марьинка, Новотошковское и Верхнеторецкое, что является прямым нарушением Минских договоренностей. 

Читайте также: Боевики запретили ОБСЕ запустить беспилотник в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости