Дебош в Николаеве: подозреваемые предстанут перед судом

01.11.2016, 17:05
Дебош в Николаеве: подозреваемые предстанут перед судом - Фото
Фото: скриншот

Подозреваемые в хулиганских действиях в центре Николаева двое местных жителей предстанут перед судом

Прокуратура Николаевской области завершила досудебное расследование и направила в суд дело двух жителей Николаева, которые подозреваются в разбое в центре городе 30 августа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве против двух местных жителей, которые 30 августа 2016 года в центре города Николаева совершили хулиганские действия и сопротивление работникам патрульной полиции", - говорится в сообщении.

По утверждению правоохранителей, подозреваемые "из хулиганских побуждений" повредили автомобиль такси, угрожали водителю, прохожим и патрульным, чем "грубо нарушали общественный порядок".

Подозрение молодчикам объявлено по ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины (хулиганство, сопротивление работнику правоохранительного органа). Судебное заседание назначено на 04 ноября 2016 года, на 14:00.

Кроме того, по утверждению прокуратуры, трое сотрудников полиции были уволены из органов, еще один - уволен с должности, еще четырем патрульным вынесли дисциплинарный выговор.

В ночь с 29 на 30 августа, в центре Николаева произошел инцидент при участии двух молодых людей и местных жителей. По данным СМИ, молодые люди якобы пребывали в нетрезвом состоянии и избивали местных жителей. Полицейских, которые пребывали на месте происшествия, обвинили в бездействии. Видео инцидента опубликовали в YouTube.

1 сентября полиция в Николаевской области открыла уголовное производство по факту беспорядков, подозреваемых отправили под домашний арест.

Читайте также: В МВД отреагировали на пьяные беспорядки в Николаеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев