UA

Дело Гандзюк: суд избрал меру пресечения второму подозреваемому

20.08.2018, 19:22
Дело Гандзюк: суд избрал меру пресечения второму подозреваемому - Фото
Фото: facebook.com/tsvibak

Суд арестовал второго подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк. Виктор Горбунов останется под стражей до 16 октября, сообщает Украинская правда.

Суд избрал Горбунову меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 октября 2018 года. Судебное заседание проходило 20 августа в Херсоне в закрытом режиме и началось с задержкой из-за несвоевременной доставки подозреваемого в суд. Горбунов подозревается в покупке кислоты для нападения на Гандзюк.

Читайте также: По делу Гандзюк задержали еще троих, среди них - участники АТО

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Суд арестовал подозреваемого в покушении Николая Новикова. Сама Гандзюк считает, что покушение совершил не он.

17 августа полиция совместно с СБУ задержали двух человек, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения на убийство советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Личность второго задержанного не разглашается.

Алова Наталия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости