UA

Дело некачественных бронежилетов. ГБР завершило досудебное расследование

27.10.2020, 18:16
Дело некачественных бронежилетов. ГБР завершило досудебное расследование - Фото
Фото: ГБР

Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование по факту закупки Министерством обороны некачественных бронежилетов для нужд армии. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В бюро заявили, что установленная сумма убытков госбюджету составляет почти 42 млн грн.

По данным досудебного расследования, должностные лица Минобороны закупили некачественные бронежилеты марки "Корсар МИД-1-4", которые не соответствуют техническим требованиям и простреливаются.

В ГБР утверждают, что должностные лица МОУ и представители компании поставщика якобы знали, что при намокании в бронежилетах меняется молекулярная структура "кевлара" и он теряет свои пуленепробиваемые свойства.

Сообщается, что после ознакомления подозреваемых и их адвокатов с материалами уголовного производства, обвинительный акт направят в суд.

  • В июле 2019 г ГБР обнародовало аудио разговоров неких людей о поставках бронежилетов "Корсар" в ВСУ. В ГБР утверждают, что чиновники МО знали, что бронежилеты "простреливаются", но все равно приняли продукцию на 176 млн грн.
  • 11 ноября 2019 г Печерский райсуд Киева арестовал начальника ГУРСМО Марченко с залогом 76 млн грн: его подозревают в "создании преступной группы", которая поставила те самые бронежилеты. На то время директор ГБР Труба написал, что "следствие считает – эти люди, умышленно, по предварительному сговору, закупили для военных тысячи бракованных бронежилетов".
  • В феврале 2020 г Министерство обороны заявило, что пока не планирует отзывать бронежилеты. 
  • 20 октября о подозрении сообщили бывшему замминистра обороны. Уточнялось, что в этом деле сообщено о подозрении восьми лицам, шесть из которых в момент совершения преступления находились на руководящих должностях в Минобороны.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости