UA

Дело Майдана: в Чернигове правоохранитель получил условный срок

01.06.2017, 20:55
Дело Майдана: в Чернигове правоохранитель получил условный срок - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Чернигове один из руководителей бывшего областного управления МВД получил условный срок по обвинению в препятствовании акциям протеста во время Майдана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Согласно сообщению, прокуратура обвиняла правоохранителя в злоупотреблении служебным положением и незаконном препятствовании проведению мирных собраний и митингов во время Революции достоинства, однако суд первой инстанции оправдал обвиняемого.

Как отметили в ведомстве, основанием для обжалования стороной обвинения приговора были "неполнота судебного разбирательства и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела".

Читайте также: Луценко: В делах Майдана 228 обвиняемых, уже осуждены 42 человека

Апелляционный суд Черниговской области вынес новый приговор, которым признал правоохранителя виновным и приговорил его к трем годам тюремного заключения с однолетним испытательным сроком. Также экс-милиционер на один год лишен права занимать должности в органах государственной власти и оштрафован на 8500 грн.

26 мая 2017 года сообщалось, что Генпрокуратура объявила экс-прокурору одного из районов Черкасской области о подозрении в преследовании участников Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости