UA

Дело против террориста ДНР Губарева передано в суд

31.03.2017, 10:19
Дело против террориста ДНР Губарева передано в суд - Фото
Павел Губарев (фото - соцсети)

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование против одного из экс-главарей террористической организации ДНР Павла Губарева. Обвинительный акт против террориста направлен для рассмотрения в Шевченковский районный суд Киева, сообщает пресс-центр СБУ.

"Губарев обвиняется по ч. 1 и ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 28 (совершение преступления преступной организацией), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины", - говорится в сообщении.

Следствие ведется под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры, добавили в СБУ.

20 марта 2017 года сообщалось, что суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и разрешил провести специальное досудебное (заочное) расследование против Губарева.

Читайте также: Жену сепаратиста Губарева вызвали на допрос в СБУ

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости