UA

ДТП в Харькове: полиция и прокуратура согласовали арест Зайцевой

19.10.2017, 12:03
ДТП в Харькове: полиция и прокуратура согласовали арест Зайцевой - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальная полиция и прокуратура подписали представление на арест водителя автомобиля Lexus, Елены Зайцевой, автомобиль которой врезался в толпу прохожих вчера в Харькове. Об этом сообщил у себя в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, она проигнорировала красный свет светофора на перекрестке.

"Пятеро, в числе которых беременная женщина, находятся в больнице с тяжелейшими травмами. Виновница задержана полицией находится под стражей. Представление на ее арест судом подписано Нацполицией и прокуратурой. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, - по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести содеянного каждым из них решение", - отметил Аваков.

Он считает, что пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах. 

Читайте также: Кабмин готовит крупные штрафы для водителей после ДТП в Харькове

"Необходимо немедленно, до конца текущего года принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие: повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы, радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде", - отметил глава МВД.

По его словам, при полном внедрении системы видеофиксации резко уменьшится смертность на дорогах.

"И вот вам пример из аналогичного опыта Польши. Это диаграмма того, как в Польше уменьшилась смертность после внедрения авто-видео фиксации. Они поставили всего-то 500 камер на всю страну, и теперь гибнет не 4200, а 3 тысячи в год. Камеры в Польше стоят только на трассах", - отметил Аваков.

01.jpg

Он добавил, что в год полякам рассылают один миллион "писем счастья", штрафы оплачивает примерно 400 тысяч человек.

Читайте также: ДТП в Харькове: опубликовано два видео первых секунд после наезда

18 октября около 20:45 в Харькове на улице Сумской произошло масштабное ДТП: пять человек погибли, шестеро травмированы. За рулем автомобиля Lexus находилась 20-летняя девушка Елена Зайцева, она не была пьяна.

Водитель Lexus сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости