Джихадисты под Мосулом казнили не менее 65 человек - Reuters

27.10.2016, 07:41
Джихадисты под Мосулом казнили не менее 65 человек - Reuters - Фото
Фото: ЕРА

Большинство убитых экстремистами террористической группировки людей были бывшими правоохранителями и солдатами иракской армии

Боевики террористической организации Исламское государство, которых теснят в ходе операции по освобождению Мосула сводные правительственные войска, три дня назад казнили к югу от города не менее 65 человек. Об этом со ссылкой на заявление курдского политика Хошияра Зебари пишет агентство Reuters.

По данным местных властей, большинство убитых были сотрудниками правоохранительных органов и солдатами правительственной армии.

Мужчин застрелили в поселке Хаммам Аль-Алил, 15 км на юг от Мосула.

Джихадисты под Мосулом казнили не менее 65 человек - Reuters

Источник добавил, что джихадисты берут в заложники жителей окрестных деревень, чтобы устрашить мирное население и затруднить продвижение сил коалиции в направлении Мосула.

"В каждой деревне, которую они вынуждены покинуть, ИГ захватывает целые семьи", - сказал Зебари.

Читайте также: В Мосуле террористы ИГ казнили почти 300 человек - CNN

Утром 17 октября 2016 года власти Ирака объявили о начале операции по освобождению Мосула сводными силами правительственной армии, подразделений пешмерга и союзного ополчения.

25 октября иракские СМИ сообщили, что в селе Сафина под Мосулом исламисты убили 15 мирных жителей, а их трупы выбросили в реку.

Вчера, 26 октября, в Пентагоне заявили, что операции по освобождению захваченных джихадистами иракского Мосула и сирийской Ракки будут идти параллельно.

Читайте также: Резня в Афганистане: боевики похитили и убили 30 мирных жителей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні