UA

Экологи заявили, что возвращение детей в Армянск не оправдано

26.09.2018, 10:54
 Экологи заявили, что возвращение детей в Армянск не оправдано - Фото
Фото: ru.krymr.com

Решение российских оккупантов о возвращении детей в Армянск после отмены чрезвычайного положения, введенного из-за выбросов химических веществ на заводе Крымский титан, – не оправдано. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявила эколог Маргарита Литвиненко.

"По здравому смыслу – никак не оправдано. Дети едут фактически в те же условия, которые и были. Не зря родители беспокоятся, что будет дальше с детьми. Если посмотреть только официальные сайты, то некоторые пишут о нулевой концентрации вредных веществ. Жители размещают информацию, что превышено в 18 раз со сканом различных документов", – отметила Литвиненко.

По ее словам мнению эколога, так называемым крымским властям просто некуда девать детей.

"Куда девать этих детей? Они не могут вечно держать их в санаториях. И завод будет работать. Это единственное предприятие (по производству диоксида титана, - ред.), оно естественно будет работать", – добавила она.

14 сентября сообщалось, что в Каланчацком и Чаплинском районах Херсонской области на реабилитацию и отдых вывезли почти 550 детей и взрослых - это районы, которые находятся в зоне опасного влияния выбросов завода "Крымский титан".

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости