Экс-сотрудника СБУ подозревают в подготовке взрыва ж/д путей

18.12.2018, 17:29
Экс-сотрудника СБУ подозревают в подготовке взрыва ж/д путей - Фото
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Спецслужба заявляет, что предотвратила теракт и поймала исполнителя

В Харьковской области злоумышленники планировали осуществить диверсию на железнодорожных путях. Об этом сообщил представитель департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, передает пресс-служба ведомства.

Настюк рассказал, что СБУ установила, что это организаторы диверсии - представители так называемого министерства государственной безопасности террористической организации "ЛНР".

В СБУ заявляют, что 17 декабря гражданин Украины 1989 года рождения, по заданию сотрудника спецслужбы РФ, заложил взрывное устройство под железнодорожным полотном в районе Харьковской области, выехал в направлении временно оккупированной территории и в 30 км инициировал взрыв устройства телефонным звонком.

Настюк сообщил, что контрразведка заранее подменила взрывное устройство на имитационный средство, и благодаря этому удалось предотвратить теракт. После фиксации попытки приведения в действие взрывного устройства исполнителя диверсии задержали. В СБУ говорят, что задержанный признался, что согласился осуществить этот теракт за деньги.

В случае признания подозреваемого виновным ему грозит от 10 до 15 лет заключения.

В СБУ назвали имя человека, которого подозревают в организации диверсии. По их словам, это бывший сотрудник СБУ Луганской области Егор Дубровкин, 1986 года рождения, уроженец Саратовской области России. Сейчас этот человек находится в розыске.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени