UA

Сотрудница научного института присвоила опасный штамм птичьего вируса – прокуратура

10.06.2021, 19:28
Сотрудница научного института присвоила опасный штамм птичьего вируса – прокуратура - Фото
Фото: Офис генпрокурора

Бывшую заведующую сектора Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов микроорганизмов подозревают в присвоении штамма вируса. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, сотруднице института сообщили о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Подозреваемая отвечала за поддержание производственных и контрольных штаммов вирусов, которые хранятся в национальном центре штаммов микроорганизмов. По данным следствия, она присвоила опасные штаммы вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться независимо от государственных границ.

Правоохранители сообщают, что подозреваемая вынесла из помещения института флаконы со штаммом вируса особенно опасной болезни – ньюкаслской болезни птицы.

По данным следствия, она умышленно уменьшала количество исходных образцов, не возвращала их в хранилище микроорганизмов, а часть материала присваивала.

В прокуратуре сообщают, что похищенные штаммы вируса подозреваемая хранила дома в холодильнике, где они были обнаружены при обыске.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости