UA

Французская полиция опознала пятого смертника

16.11.2015, 11:34
Французская полиция опознала пятого смертника - Фото
Фото: EPA

Французские правоохранительные органы опознали пятого террориста-смертника, причастного к терактам в Париже. По информации BFM, его звали Сами Амимур, и его семья живет в квартале Бобиньи на окраине столицы, где ранее проводились обыски.

Помимо Амимура, сообщается об опознании Ахмада аль-Мохаммада.

Ранее парижская полиция объявила в розыск 26-летнего бельгийца Салаха Абдеслама, который, по мнению следствия, причастен к организации терактов. Также правоохранительным органам удалось опознать еще троих смертников, одним из которых стал как 31-летний брат Салаха Ибрагим Абдеслам, взорвавший себя на бульваре Вольтера.

Также сообщалось, один из участников теракта у стадиона Стад де Франс идентифицирован как 20-летний парижанин Биляль Хадфи, другой - как 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефа. Двое из террористов, убитых при захвате концертного зала Bataclan, были подростками в возрасте от 15 до 18 лет.

Французская радиостанция RTL также назвала имя предполагаемого организатора терактов. Им стал 27-летний Абдельхамид Абауд, который, по информации издания, организовал и профинансировал атаки в Париже. Официально информация подтверждена не была. 

Читайте также: Теракты в Париже: Что известно о террористах

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс. 

Читайте новости из Парижа: 

Атака на Францию. Что случилось в Париже

Теракты в Париже: фоторепортаж 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости