UA

Война | "Гибриды" Путина бьют на Донбассе из тяжелых минометов и артиллерии. Погиб военный ВСУ

14.09.2021, 07:59
Фото: пресс-служба Офиса президента
дополнено

За минувшие сутки на линии фронта, разделяющей свободный и временно оккупированный российской гибридной армией Донбасс, погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщила 14 сентября утренняя сводка штаба операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В результате обстрела со стороны врага боец ВСУ получил несовместимое с жизнью ранение.

ОБНОВЛЕНО В 11:00. Как сообщили во Львовском облсовете, погибший – уроженец с. Рудники Стрыйского района области Демьян Данылив, 1997 года рождения, старший солдат, командир механизированного отделения. Около месяца назад ему исполнилось 24 года.

"13 сентября в Новоайдарском районе Луганской области он получил пулевое ранение, несовместимое с жизнью", – уточнили в облсовете.

Демьян Данылив

"На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь", – традиционно уточнили в штабе, не вдаваясь в детали.

Читайте также: Зеленский не исключает полномасштабной войны с Россией

"Гибриды" использовали почти весь привычный для Донбасса спектр вооружений: от легкого стрелкового до крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм, а также артиллерии 122 мм (около поселка Нью-Йорк в Донецкой области). Всего за сутки замечено 12 нарушений режима тишины.

С полуночи до 07:00 сегодняшнего утра обстрелов со стороны оккупантов пока не зафиксировано.

СПРАВКА. В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль зажег очаг войны на Донбассе. После активной фазы 2014-2015 годов она перешла в позиционную с нерегулярными вспышками локальных и более масштабных боев. ООН считает, что на середину лета 2021 года на Донбассе погибли примерно 4200 украинских военных, ~3900 гражданских, а также было уничтожено >5800 боевиков/оккупантов. Москва продолжает отрицать участие в войне, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ РФ и СМИ пособников в Украине, что на Донбассе "гражданская война". Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР и не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Читайте также: В Кремле переживают: В Украине растет число людей, которые уже начинают ненавидеть Россию

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости