UA

ГУР: В Новоазовске боевик обстрелял группу подростков, один ранен

31.03.2017, 10:26
ГУР: В Новоазовске боевик обстрелял группу подростков, один ранен - Фото
Фото: EPA

Пророссийские боевики террористических организаций ДНР/ЛНР продолжают совершения преступлений и беспорядков относительно гражданского населения. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

"Проводится расследование по факту обстрела военнослужащим 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК группы местных подростков вблизи полигона и ранения одного из них", - сообщили в разведке.

По данным разведки, командование ВС РФ в Крыму активизировало меры по принуждению к увольнения с военной службы бывших украинских военнослужащих. В течение 2017 запланирована переаттестация всего личного состава воинских частей, дислоцированных на аннексированной территории АР Крым. В результате переаттестации на должности будут назначаться только военнослужащие, прошедшие дополнительную подготовку на курсах в военных учебных заведениях ВС РФ. Большинство бывших украинских военнослужащих к переподготовке не допускались, вследствие чего не смогут находиться на занимаемых должностях, и потому подлежат перемещению на более низкие должности, или увольнению.

"Уволенным военнослужащим трудоустроиться на территории Крыма практически невозможно, в связи с отсутствием рабочих мест. В то же время, российские бизнес-структуры в Крыму, как правило, отказывают в трудоустройстве бывшим военнослужащим ВС Украины, скрыто или открыто называя их "предателями", - отметили в разведке.

За прошлые сутки боевики незаконных вооруженных формирований 69 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. Двое военных погибли, девятеро получили ранения, четверо - боевые травмы.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости