Инцидент во Львовском горсовете: полиция открыла уголовное дело

30.05.2019, 15:02
Инцидент во Львовском горсовете: полиция открыла уголовное дело - Фото
Скриншот с видео

Правоохранители принимают усиленные меры безопасности на площади Рынок возле Львовского городского совета

По факту проникновения со взломом в помещение Львовского городского совета открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (Хулиганство) УК. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Согласно сообщению, вчера, 29 мая, около 11:10 в полицию поступило сообщение о том, что "группа лиц, взломав замок входной двери, прошла в помещение Львовского городского совета".

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники других подразделений полиции.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет", - сказано в сообщении.

Также в полиции сообщили, что правоохранители принимают усиленные меры безопасности на площади Рынок возле Львовского городского совета.

29 мая представители ряда националистических организаций, в числе которых Национальный корпус и Сокіл, выломали дверь в городскую ратушу Львова и ворвались внутрь.

В горсовете рассказали, что "псевдоактивисты бросили на землю Евгения Бойко (директор департамента Администрация городского головы, - ред.) и применили к нему силу. Также во время штурма псевдоактивисты избили нескольких сотрудников Муниципальной варты, выломали дверь в Центр предоставления административных услуг".

Бойко доставлен в больницу с травмой селезенки.

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что проинформировал главу МВД Арсена Авакова о нападении на городскую ратушу, а также заявил, что если полиция не отреагирует, то защищать город от "бандитов" будут "добровольцы".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь