Из-за убийства в Пакистане исламистами украинцев создан штаб

23.06.2013, 15:07
Из-за убийства в Пакистане исламистами украинцев создан штаб - Фото
Пакистанский армейский вертолет перевозит деревянные гробы с убитыми туристами (фото - EPA)

Оперативный штаб будет заниматься расследованием гибели украинцев в Пакистане, а также организует доставку тел в Украину и помощь семьям погибших

Премьер-министр Николай Азаров в воскресенье подписал распоряжение о создании межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины в результате террористических действий на территории Пакистана 23 июня.

Согласно его распоряжению, будет организована транспортировка в Украину тел погибших соотечественников. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

Министерство иностранных дел Украины обязано обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана.

МИД также должен поддерживать постоянную связь с властями Исламской Республики Пакистан и оперативно информировать о полученных результатах.

Азаров от имени правительства и от себя лично выразил соболезнования родным и близким туристов, которые были расстреляны в Пакистане. "С глубокой скорбью узнал о трагической гибели наших соотечественников, ставших жертвой жестокой террористической атаки в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших", - говорится в правительственной телеграмме.

Президент Виктор Янукович также выразил соболезнования семьям граждан Украины, погибших на севере Пакистана. "С глубокой скорбью воспринял известие о гибели ваших родных и близких, которые стали жертвами коварного террористического нападения 23 июня 2013 года в районе горы Нанга-Парбат на севере Пакистана. Решительно осуждаю это кровавое преступление, которому нет никаких оправданий, и разделяю горькую боль непоправимой утраты", - говорится в соболезновании главы государства.

Напомним, в ночь на воскресенье в Пакистане в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана была расстреляна группа туристов. По последним данным, общее число убитых составляет 11 человек, в том числе - пять граждан Украины. По предварительной информации, нападение было совершено террористической группировкой Лашкар-е-Джангви.

В район трагедии правительство Пакистана направило вертолет, который доставит тела погибших в административный центр области Гилгит.

МИД настоятельно рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время совершить восхождение на вершины в данном регионе, перенести эти планы.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам