UA

Как живет Авдеевка под обстрелами и что происходит: подробности

03.02.2017, 13:03
Как живет Авдеевка под обстрелами и что происходит: подробности - Фото
Фото: dn.npu.gov.ua

Всего за помощью за последние сутки обратились около четырех тысяч жителей Авдеевки. Об этом сообщил на заседании государственной комиссии по ситуации в Авдеевке замначальника главного управления ГСЧС Владимир Гусинский.

Гусинский отметил, что ситуация остается сложной, и из-за постоянных обстрелов российско-террористических группировок повреждены линии электропередач, и каждый раз при попытке пиротехников и ремонтных бригад выехать к месту проведения работ обстрелы возобновлялись.

2.jpg


1.jpg

"Вчера террористами были нарушены требования протокола второй Женевской конвенции 1949 года относительно защиты гражданского населения... Прицельно обстрелян жилой район города и пункт жизнеобеспечения, вследствие чего погибли три человека, в том числе спасатель. Ранены восемь человек, из них один сотрудник ГСЧС", - сказал он.

Централизованное водоснабжение осуществляется по графику три раза в сутки за счет созданных резервов и использования генератора на насосной станции. Дополнительно организован подвоз 23 тонн питьевой воды и 15 тонн технической воды, волонтеры раздают бутылированную воду. Газоснабжение города осуществляется круглосуточно.

Организована работа пунктов жизнеобеспечения, где жители Авдеевки получают горячее питание.

По его словам, желание покинуть город высказали 230 человек, в том числе 112 детей, все они выехали из Авдеевки.

3.jpg

Вице-премьер-министр, глава Минрегионстроя Геннадий Зубко уточнил, что в домах поддерживается температура на уровне 12-15, в некоторых домах до 18 градусов. Вода круглосуточно не поступает, но два раза в день питьевая вода поступает в помещения.

По информации ЛІГА.net, паники в городе нет, но после ночного обстрела со стороны террористов некоторые из тех, кто еще сомневался уезжать или нет из города, все же решили его покинуть. 

"Страшно. Особенно за детей, спасибо нашим хлопцам, что они тут. С ними спокойнее", - сказал пенсионер Михаил. 

Около 06:00 3 февраля террористы гибридной армии РФ обстреляли поселок Сартана под Мариуполем. В результате повреждения получили 11 домов, на местном зерновом току вспыхнул пожар. Зафиксированы попадания снарядов на территории поселкового кладбища. О погибших и пострадавших не сообщается.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины.

По состоянию на 08:00 3 февраля 2017 года обстановка по всей линии разграничения в Донбассе обострилась: российско-оккупационные войска применяют реактивную и ствольную артиллерию на всех фронтовых направлениях, вследствие чего двое военных погибли, один получил ранение.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Последствия обстрелов боевиками Авдеевки, Марьинки, Сартаны: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости