UA

Катастрофа Ан-26. Нашли тело еще одного погибшего: что известно на утро

26.09.2020, 10:05
Катастрофа Ан-26. Нашли тело еще одного погибшего: что известно на утро - Фото
Катастрофа Ан-26 под Чугуевым (фото – dsns.gov.ua)
обновлено

Сегодня утром на месте крушения военного самолета АН-26 в Харьковской области нашли тело одного погибшего, поиски двух человек продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Количество погибших увеличилось до 26 человек.

Командование Воздушных сил ВСУ на 08:00 утра сообщило, что на месте катастрофы найдены бортовые самописцы. Они уцелели, пока их не достали из самолета.

Район катастрофы оцепили, на месте создан оперативный штаб. Организовано место для размещения родственников, оказывается медицинская и психологическая помощь.

"Причина, что-то случилось с двигателем, мы сказать сейчас не можем. Что именно произошло, какая-то техническая неполадка, будем выяснять", – отметил сегодня на брифинге министр обороны Андрей Таран.

Замглавы МВД Антон Геращенко у себя в Facebook cообщил подробности трагедии, ссылаясь на слова Тарана.

25 сентября экипаж самолета АН-26 ВСУ выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманскому делу. У командира корабля имелcя налет около 800 часов.

По данным СБУ, всего на борту самолета находилось 27 человек, из них – 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба и семь членов экипажа.

По предварительной информации, непосредственно управление самолетом курсанты не совершали – управление выполнял командир экипажа. 

"По плану самолет должен был сделать до десяти взлетов и посадок по 15 минут каждая, начиная с 18:30 и до 23:00 отрабатывая стандартную процедуру обучения", – уточнил Геращенко.

После каждой посадки самолет осматривался техническими специалистами и взлетал снова.

"Около 20:38 (точный хронометраж будет опубликован) командир корабля сообщил диспетчеру о неполадках с левым двигателем. Однако был в целом спокоен и готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами", – добавил Геращенко.

По его словам, видимость была ясной, ветер минимальный.

Он добавил, что через 8-9 минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через минуту-две самолет пропал с радаров, упал на землю и загорелся.

ОБНОВЛЕНО в 10:36. В СБУ уточнили, что после прохода части маршрута в 20:38 командир экипажа доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 – запросил заход на посадку, в 20:43 – прошел дальний привод, в 20:45 – произошла авиакатастрофа.

По словам Тарана, предварительный анализ дает основания полагать, что, скорее всего самолет зацепился крылом за землю.

  • 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ.
  • По последним данным, на борту находились 28 человек, большинство из которых – курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил.
  • Офис генпрокурора сообщил, что погибли 25 человек, двое выжили, поиски еще четверых продолжаются.
  • Для расследования обстоятельство крушения Ан-26 создана государственная комиссия.

Читайте также: Катастрофа Ан-26. В Харьковской области и Львове объявили День траура

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости