Количество подозреваемых в нападении на Гандзюк возросло - Князев

Количество подозреваемых в нападении на Гандзюк возросло - Князев - Фото
Екатерина Гандзюк (фото - Facebook)
22.08.2018, 10:24

Глава Нацполиии сообщил о шести задержанных подозреваемых по делу Гандзюк

Глава Нацполиции Сергей Князев уточнил количество подозреваемых в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. На брифинге Князев сообщил о шести подозреваемых.

Князев уточнил, что следствие привлекает к уголовной ответственности шесть граждан Украины, подозреваемых в участии или соучастии в совершении нападения на Гандзюк. Двоим подозреваемым меру пресечения изберут на судебных заседаниях 22 августа. 

31 июля неизвестный напал на Гандзюк у ее дома и плеснул женщине серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами 35% тела. 3 августа подозреваемого в нападении задержали. Правоохранители открыли уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. Суд арестовал подозреваемого в покушении Николая Новикова. Сама Гандзюк считает, что покушение совершил не он.

21 августа Херсонский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога двум подозреваемым в покушении на убийство. Полиция назвала пять задержанных по делу Гадзюк: Горбунова, Торбина, Васяновича, Вишневского и Грабчука. Суд арестовал подозреваемого в покушении Николая Новикова. Сама Гандзюк считает, что покушение совершил не он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...