UA

Количество лесных пожаров в 2015 году выросло в 2,4 раза - ГСЧС

15.06.2015, 15:37
Количество лесных пожаров в 2015 году выросло в 2,4 раза - ГСЧС - Фото
Фото: mns.gov.ua

Количество лесных пожаров в 2015 году выросло в 2,4 раза. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Чечеткин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Анализ возникновения пожаров в 2015 году свидетельствует об увеличении количества пожаров на 29%. Площадь, охваченная огнем, увеличилась в 2,4 раза, или на 4 тыс гектаров. В лесных массивах количество пожаров увеличилось в 2,4 раза, а площадь увеличилась в полтора раза. На торфяниках количество пожаров увеличилось в три раза, или на 58 пожаров; площадь выросла в пять раз", - сказал он.

Комментируя причины возникновения пожаров, Чечеткин отметил, что наиболее характерным является выжигание сухой растительности, нарушение правил пожарной безопасности и несоблюдение правил пожарной безопасности во время проведения сельхозработ и во время посещения населением лесных массивов.

Премьер-министр Арсений Яценюк не исключил, что лесные пожары часто происходят умышленно: "С оной стороны, это коррупционеры, которые незаконно вырубают леса… это не единичные факты. А с другой стороны ни в коем случае нельзя снимать с повестки дня российскую террористическую агрессию. Это работа министерства внутренних дел по предупреждению любых попыток умышленного поджога лесов". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости