Кораблекрушение у берегов Филиппин: сотни пропавших без вести

17.08.2013, 09:41
Кораблекрушение у берегов Филиппин: сотни пропавших без вести - Фото
Транспортное судно "Sulpicio Express Siete" после столкновения с паромом (фото - EPA)

Компания-владелец "St. Thomas Aquinas" уточнила, что на борту находился 841 человек - 723 пассажира и 118 членов экипажа

В субботу, 17 августа, береговая охрана Филиппин заявила, что 217 человек, находившихся на борту затонувшего парома "St. Thomas Aquinas" считаются пропавшими без вести.

В районе крушения парома обнаружены тела 24 человек. Еще 629 человек удалось спасти. Ранее сообщалось о 17 погибших и 690 спасенных пассажирах парома.

При этом в первых сообщениях о кораблекрушении говорилось, что на борту затонувшего пассажирского судна находились около 700 человек. Однако позже компания-владелец парома уточнила, что на борту находился 841 человек - 723 пассажира и 118 членов экипажа.

Как сообщалось, 16 августа пассажирский паром "St. Thomas Aquinas" столкнулся возле филиппинского острова Себу с грузовым судном "Sulpicio Express Siete". Спустя полчаса после столкновения паром затонул, судно было серьезно повреждено, но осталось на плаву.

В спасательной операции в районе крушения парома участвуют десятки рыболовецких лодок, катера береговой охраны и военно-морские силы Филиппин. Причины столкновения парома и сухогруза пока не установлены.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь