UA

Корректировщик огня боевиков из Авдеевки получил шесть лет тюрьмы

10.05.2017, 11:44
Корректировщик огня боевиков из Авдеевки получил шесть лет тюрьмы - Фото
Фото: скриншот видео

Добропольский горрайонный суд Донецкой области приговорил к шести годам тюремного заключения 29-летнего жителя Авдеевки, который корректировал огонь боевиков террористической организации ДНР при обстрелах позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 УК (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

По данным стороны обвинения, в августе 2016 года безработный мужчина, который условно-досрочно вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за связанные с употреблением наркотиков преступления, "по политическим и идейным соображениям" начал сотрудничать с террористами.

"Мужчина собирал данные о дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины, задействованных в проведении АТО в районе Авдеевки. В дальнейшем он передавал их начальнику штаба одной из "воинских частей" псевдореспублики с позывным Фанат", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: Корректировщицу огня боевиков приговорили к 4,5 годам заключения

В ведомстве подчеркнули, что боевики гибридной армии РФ использовали полученные данные для артиллерийских обстрелов позиций ВСУ.

4 мая 2017 года сообщалось, что в Запорожье суд приговорил двоих жителей Донецкой области - членов ДРГ террористической организации ДНР к 11 и 10 годам тюремного заключения за попытку диверсии на железной дороге.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости