Кривое Озеро: полицейскому объявлено подозрение в убийстве

25.08.2016, 21:06
Кривое Озеро: полицейскому объявлено подозрение в убийстве - Фото
Фото: novosti-n.org

Трем из шести полицейских объявили о подозрении в превышении служебных полномочий, одному - в совершении умышленного убийства

Одному из задержанных полицейских, которых подозревают в смерти жителя Кривого Озера, объявлено подозрение в умышленном убийстве. Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило, сообщает Укринформ.

"Трем из шести полицейских уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий). Кроме того, одному из них объявили о подозрении в совершении умышленного убийства (ч.1 ст.115 УК)", - сказал Божило.

По его словам, по трем другим полицейским проводятся следственные действия, по результатам которых их действиям будет дана законная оценка. Все виновные будут наказаны.

Он также отметил, что для расследования резонансного убийства жителя Кривого Озера создана группа из 10 опытных следователей и 5 прокуроров.

Божило также отметил, что следственные действия не проводились, пока подозреваемых не вывезли за пределы Кривого Озера, ведь существовала реальная угроза самосуда над ними.

Зампрокурора сказал, что подозреваемые получили телесные повреждения. Однако когда именно это произошло - во время конфликта с Александром Цукерманом или позже, когда их выводили через толпу местных жителей, не уточнил.

Он также отметил, что сейчас ведутся поиски оружия, из которого был убит потерпевший.

В Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался местный житель Александр Цукерман. Его земляки считают, что сотрудники полиции забили мужчину до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей. Прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели Цукермана кровоизлияние вследствие применения травматического оружия.

Центральный районный суд Николаева арестовал двух подозреваемых полицейских. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить