Крушение самолета в Донецке: 5 погибших, 9 - в больнице

Крушение самолета в Донецке: 5 погибших, 9 - в больнице - Фото
Фото: ЕРА
14.02.2013, 10:06

По уточненным данным всего в самолете находилось 52 человека. После крушения за медпомощью обратились 26 человек

В результате крушения пассажирского самолета Ан-24 в Донецке в среду вечером погибли 5 человек, госпитализированы девять пассажиров. Об этом заявил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Украины Александр Вилкул.

По словам Вилкула, всего в самолете находилось 52 человека. После крушения за медпомощью обратились 26 человек, госпитализированы девять. Одному из пострадавших, у которого был диагностирован осколочный перелом лучевой кости, в четверг будет проведена операция.

Вице-премьер также сообщил, что опознаны все жертвы аварии, однако отказался обнародовать какие-то сведения о погибших. По его словам, их семьям будут выплачены компенсации.

Вилкул также сообщил, что с борта разбившегося самолета в четверг снимут черные ящики и безотлагательно начнут их расшифровку.

Напомним, в среду в 18.24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу "Одесса-Донецк", совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. По предварительным данным, самолет потерял управление и упал между взлетными полосами и раскололся пополам. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...