Крушение Ту-204: у самолета уже отказывал двигатель

Крушение Ту-204: у самолета уже отказывал двигатель - Фото
Фото: vesti.ru
30.12.2012, 23:32

Несколько лет назад из-за отказа двигателя этот самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара

Самолет Ту-204 с бортовым номером RA-64047 принадлежал авиакомпании Red Wings и находился в эксплуатации с декабря 2008 года, передает канал Россия 24.

Этот лайнер 18 июня 2009 года из-за отказа двигателя совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Тогда комиссия пришла к выводу, что причиной инцидента было загрязнение топливного бака. По словам руководства компании Туполева, на этот раз ничто не предвещало беды. Самолёт был в отличном рабочем состоянии, буквально две недели назад он прошёл последнее техобслуживание.

На разрушенном самолете раньше летала сборная России по футболу. Команда использовала этот лайнер во времена, когда ей руководил голландский специалист Гус Хиддинк. На обломках фюзеляжа, потерпевшего крушение самолета, до сих пор размещена эмблема Российского футбольного союза - орел, оседлавший футбольный мяч. А накануне утром этот же самый борт доставил российских туристов в чешский аэропорт Пардубице. На борту находились 194 человека. Многие из них были с детьми.

Напомним, вчера самолет Ту-204, выполнявший рейс Пардубице - Внуково, при посадке в аэропорту Внуково выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате произошло разрушение самолета и возгорание правого двигателя. Погибли пятеро, еще трое ранены. Главная версия - ошибка пилотирования.

Видео крушения Ту-204 во Внуково

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...