Массовая перестрелка в Броварах. Мэр города раскрыл возможные причины

29.05.2020, 12:25
Массовая перестрелка в Броварах. Мэр города раскрыл возможные причины - Фото
Перестрелка в Броварах (фото - отдел коммуникации полиции Киевской области)

Мэр Броваров Игорь Сапожко заявляет, что ситуация в городе обострялась ежедневно из-за отсутствия диалога между местными органами власти и ОГА

Причиной утренней перестрелки в Броварах является ситуация с распределением междугородних маршрутов, утверждаемых Киевской облгосадминистрацией. Об этом заявил мэр города Игорь Сапожко в Facebook

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Недавно по решению конкурсной комиссии ОГА в Бровары на существующий маршрут зашла новая компания. Это касается именно междугородних маршрутов", - заявил он.

Сапожко рассказал, что местные власти неоднократно обращались к главе Киевской ОГА и начальнику управления инфраструктуры относительно утверждения нового экспресс-маршрута с Торгмаша (жилой район Броваров) до метро Лесная через Окружную дорогу: "Все обращения были проигнорированы".

Вместо этого, по его словам, ОГА создала и утвердила другой маршрут, который полностью дублирует существующий. Он считает, что ситуация обострялась ежедневно из-за отсутствия диалога между местными органами власти и ОГА.

  • Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе.
  • Ранения из травматического оружия получили трое участников конфликта.
  • Открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного оружия).
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил ответственность за сегодняшние стычки и перестрелку в жилом районе Броваров на власти и правоохранителей Киева и области.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени