UA

На Донбассе оккупант напал с ножом на украинского военного, тот применил оружие

24.02.2021, 18:22
На Донбассе оккупант напал с ножом на украинского военного, тот применил оружие - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба Минобороны
дополнено

На позициях опорного пункта ВСУ на Донбассе российский оккупант напал с ножом на украинского военного. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его информации, боец ВСУ обнаружил вооруженного штык-ножом оккупанта на позициях ВСУ у поселка Чемарлык.

"Наемник бросился на нашего солдата, и сумел порезать щеку солдата ножом. В ответ солдат произвел выстрел, пуля попала в туловище этого забредшего тела. Раненое тело в российской форме переправлено в госпиталь. Угрозы для жизни нашего бойца нет", – написал Бутусов.

Волонтер и журналист Мирослав Гай подтверждает эту информацию, уточняя, что оккупант прятался в окопе. "Враг уже залезает в наши окопы для совершения диверсий", – написал он в Facebook. 

"Причины и обстоятельства появления тела на наших позициях, и как ему удалось преодолеть минные поля и выжить, устанавливаются", – сообщил Бутусов.

ДОПОЛНЕНО В 18:50. В штабе ООС сообщили, что недалеко от Чермалыка украинский военный на наблюдательном посту задержал боевика оккупационных войск РФ, который пытался проникнуть на украинские позиции. В ходе задержания боевик нанес военному легкое ранение холодным оружием. В ответ солдат применил штатное оружие и задержал оккупанта, рассказали в штабе.

ДОПОЛНЕНО В 23:37. Оперативное командование "Восток" сообщило, что солдата, обезвредившего оккупанта, представят к государственной награде.

"Командование оперативного командования "Восток" и отдельной механизированной бригады выражает глубокую благодарность родителям защитника Украины за воспитание смелого мужчины и настоящего воина... Солдата Германа Г. за личное мужество и профессионализм представят к государственной награде", – говорится в сообщении командования в Facebook.

22 февраля в результате двух выстрелов из противотанкового оружия со стороны боевиков РФ на Донбассе погиб военнослужащий 72-й бригады Вооруженных сил Украины, еще один боец ранен.

Читайте также: Данилов о снайперах РФ на Донбассе: Я могу показать вам фото этих уничтоженных подонков

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости